의정부시 호원1동, ‘찾아주세요! 알려주세요! 함께해요!’ 캠페인 실시 > 사회/교육

본문 바로가기
    • 흐림 30%
    • 29.0'C
    • 2024.09.19 (목)
사이트 내 전체검색

사회/교육

의정부시 호원1동, ‘찾아주세요! 알려주세요! 함께해요!’ 캠페인 실시

페이지 정보

작성자 작성일 23-03-21 08:19

본문

의정부시(시장 김동근) 호원1동주민센터(동장 조복현)는 3월 16일(목) 「찾아주세요! 알려주세요! 함께해요!」라는 표어로 봄맞이 복지 사각지대 집중 발굴 캠페인을 했다.

이번 캠페인은 경제적 위기로 고독사 위험성이 있거나 긴급한 사유로 생계유지에 어려움이 있는 이웃들이 복지서비스를 받지 못해 위험에 처하는 사례가 발생하지 않도록 지역주민들이 적극적인 관심을 기울여 줄 것을 홍보하기 위해 마트를 이용하는 지역주민을 대상으로 실시했다.

호원1동지역사회보장협의체(위원장 이정열) 위원들은 복지 사각지대 발굴 안내문과 홍보 물품을 지역주민들에게 나눠주며 주변 어려운 이웃이 있으면 호원1동주민센터에 적극적으로 알려 줄 것을 당부했다.

조복현 호원1동장은 “따뜻한 봄바람이 호원1동 어려운 이웃의 가정에도 깃들기를 바란다”며, “앞으로도 다양한 형태의 복지 사각지대 발굴 사업을 통해 지역주민의 관심 제고와 위기가구 선제 대응에 힘쓰겠다”고 밝혔다.

09-19 17:03 (목) 발표

주소 : 경기도 성남시 수정구 수정남로 152번길1 관리자 등록번호 : 경기 아51805 등록일 : 2018년2월8일
제호 : 스포넷뉴스 직통전화 : 010-3724-9978   전화번호 : 031-602-9978 발행인ㆍ편집인 : 서경수 
개인정보관리책임자 : 서경수    청소년보호책임자 : 서경수